martes, 16 de octubre de 2012

Jabón al vino de Jerez


La principal característica que se le atribuye al vino como propiedad para la piel es la hidratación y el rejuvenecimiento de esta.
La vinoterapia es muy aplicada a través de baños para liberar la tensión muscular y descansar todo el cuerpo. Entre los vinos más utilizados para los baños destacan:
  • Lambrusco: muy rico en minerales, ayuda a conservar la elasticidad de la piel y a mantenerla firme.
  • Sauvignon: con propiedades tranquilizantes; se utiliza especialmente para realizar masajes.
  • Chianti: tiene propiedades relajantes.
  • Cabernet o Merlot: indicado para eliminar las imperfecciones de la piel, eliminar las células muertes y rejuvenecer el aspecto exterior.
Los defensores de esta terapia aseguran que además de hidratar y tonificar la piel, las terapias con vino dan mayor consistencia a los músculos del cuerpo. Además, muchos aseguran que los tratamientos con vino también alivian los calambres musculares, contrarrestan las varices, disminuyen el riesgo de hemorroides, suben las defensas, mejoran la artritis, combaten las alergias y hasta reducen la tensión arterial.






Otro de los ingredientes de este jabón es la pepita de uva, como no podía ser de otra manera, ya que es un complemento perfecto para un jabón de vino. Las principales características a destacar son;
  • Este aceite tiene el mayor porcentaje (50%) de acido linoleico, el cual da suavidad y textura a la piel.
  • Ácidos grasos esenciales, también llamados Omega 6 y Omega 3 muy importantes en la síntesis de prostaglandinas.
  • Ayuda a desinflamar la piel.
  • Provee de vitamina E, la cual es un antioxidante natural que provee protección a la célula de los radicales libres.















Y después de esta introducción general vamos con el presente jabón de vino que he hecho utilizando dos clases de vino muy diferenciados si bien los dos son de Jerez;








La parte central está hecha con vino oloroso y el resto con el denominado fino.

Estas son las clases de vinos que hay en Jerez de la Frontera, aunque también se cria en varias ciudades , todas pertenecientes a la provincia de Cadiz y en una parte de la provincia de Sevilla;
















El jerez (en inglés sherry y en francés xérès)







 Este jabón lleva;

Aceite de oliva.
Aceite de coco.
Aceite de palma.
Cera de abeja.
Manteca de mango.
Aceite de girasol bio
Aceite de pepita de uva.
Vino oloroso y fino.
Fragancia berrywine de Bramble Berry.

Este jabón se lo dedico especialmente a mi familia de Jerez de la Frontera!!






Todo lo aquí escrito tiene únicamente carácter informativo y no debe considerarse como recomendaciones sustitutivas a la prescripción o tratamiento médico. Para problemas de salud recomiendo consultar siempre con su profesional de la salud.



10 comentarios:

  1. Olivia este jabon es todo un lujo para la piel!!!
    Felicidades!!!
    Un beso.

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  2. What a beautiful colour you obtained,Olivia!

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  3. Gracias Ali!!.Un beso

    Thanks Natalia!!xox

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  4. Un jabon precioso en todos los sentidos! Felicidades

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  5. Un jabon precioso y con unas propiedades estupendas. Felicidades!

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  6. Gracias Sonia por duplicado,jeje.

    Un beso.

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  7. Felicidades!! me encanta!!! un lujazo.
    Besos.

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  8. Que bonitos, seguro que son muy efectivos, una preciosidad.

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  9. Oli, qué jabones más bonitos haces, y tu fotografía me encanta!! un abrazo desde el bosque ❀ Silvia.

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  10. Muchas gracias Silvia!me alegro de que te guste, soy una apasionada de la fotografia.
    Otro abrazo.

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